Гороховый суп с копченостями

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Супы




Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • На 2 литра воды:
  • 1 стакан гороха
  • 2 шт - копченые голени курицы
  • 100 гр вареной колбасы
  • 100 гр копченой колбасы
  • 2 шт - средняя морковка
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 5 шт - небольших клубней картошки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • 1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут.
  • Пока горох варится, чистим картошку, режем на кубики, чистим морковку, трем на крупной терке, снимаем мясо с копченой голени и режем на кубики.
  • Вместо копченой курицы можно взять копченую грудинку. Грудинку порезать на кубики или соломкой, слегка обжарить на сковороде.
  • Колбасу режем кубиками или соломкой, на сковородке в нескольких каплях растительного масла поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу.
  • Через 30 минут варки гороха ложкой разминаем горох прямо в кастрюле. Добавляем картофель. Солим. Варим еще 30 минут. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой.
  • Спустя полчаса отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное мясо (грудинку). Варим еще 10 минут. Суп посыпать зеленью и подавать с гренками.