Селедка под шубой

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Праздничные блюда




Селедка под шубой

Ингредиенты

  • 3 шт - селедка
  • 3 шт - картофель
  • 3 шт - свёкла
  • 1 шт - морковь
  • 1 шт - яйцо
  • 2-3 шт - лук репчатый
  • растительное масло для заправки
  • майонез для заправки
  • зелень для украшения
  • маслины или оливки для украшения

Способ приготовления

  • Селедку почистить, отделить от хребта, вынуть все косточки, нарезать кубиками.
  • Картофель отварить в мундирах, очистить.
  • Свёклу и морковь отварить, очистить.
  • Яйцо сварить, поместить под холодную струю воды на несколько секунд, очистить.
  • Лук очистить, мелко нарезать
  • На дно плоского блюда налить немного подсолнечного масла.
  • Уложить слой нарезанного лука.
  • Уложить слой нарезанной селедки.
  • Натереть на крупной терке слой картофеля.
  • Натереть на крупной терке слой свёклы.
  • Намазать слой майонеза.
  • Повторить слои: нарезанный лук, нарезанная селедка, натертый картофель, натертая свекла, майонез.
  • Сверху украсить тертой морковкой и тертым яйцом. Можно украсить блюдо зеленью, маслинами.
  • Как вариант, картофель и свёклу не тереть на терке, а нарезать кубиками.