Уха

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Меню для пикников




Уха

Ингредиенты

  • 1 кг - свежая рыба
  • 1 шт - репчатый лук
  • 1 шт - морковь
  • 4-5 шт - картофель
  • 1 шт - корень сельдерея
  • 1 шт - корень петрушки
  • 1-2 шт - лавровый лист
  • соль по вкусу
  • перец горошком по вкусу

Способ приготовления

  • Мелкую рыбу (ерши, окуни) выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть (чешую не счищать).
  • Рыбу сложить в котелок, залить холодной водой и варить до закипания.
  • Тем временем очищенный картофель нарезать кубиками.
  • Морковь очистить и нарезать кружочками.
  • Как только бульон закипел, снять пену. Затем добавить мелко нарезанные коренья петрушки и сельдерея, очищенную целую головку лука, картофель, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.
  • Довести до кипения и варить еще 10 минут без крышки.
  • Во время варки рекомендуется уху не перемешивать.
  • После этого снять котелок с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.