Шашлык из лосося

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Меню для пикников




Шашлык из лосося

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки рубленого розмарина
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мелконарезанной лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 400 грамм филе лосося, очищенного от кожи и нарезанного на кусочки для шашлыка
  • Упаковка помидор черри

Способ приготовления

  • Разогрейте гриль до среднего жара
  • Смешайте розмарин, масло, цедру, лимонный сок,соль и перец. Выдавите чеснок.
  • В полученный маринад добавьте лосось. Размешайте, пока вся рыба не будет ровно покрыта марнадом.
  • Лучше всего дать рыбе пропитаться маринадом 20-30 минут, но если нет такой возможности, готовить можно сразу.
  • На тонкие шампуры ли деревянные палочки нанизайте по очереди рыбу и помидоры черри.
  • Жарьте на гриле 4-5 мнут.
  • Подавайте с овощным салатом, зеленью или коричневым рисом. Вино лучше выбрать белое, сухое. Хорошо сочтается это блюдо с зеленым чаем, который можно подавать и горячим и холодным.