Шашлык из свинины или говядины

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Меню для пикников




Шашлык из свинины или говядины

Вариант 1

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (свинина или говядина)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 шт лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 200 грамм натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо порезать кубиками, уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру 1 лимона и его сок, половину нарезанной зелени кинзы, оливковое масло. Затем все посолить, поперчить и перемешать. Оставшиеся лимоны порезать дольками.
  • Нанизать на шампуры мясо, лук колечками, лимон. Мясо жарить на гриле или мангале 10-15 минут, не забывая переворачивать.
  • Приготовить соус, смешав йогурт, оставшуюся зелень кинзы, щепотку соли и перца. Шашлык подать на стол с йогуртовым соусом.

Вариант 2

  • Охлажденное не очень жирное мясо нарезать небольшими кусками одного размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим количеством лука, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом (примерно 250 мл на 2 кг мяса), тщательно перемешать и поставить в холодное место на 2 часа для маринования.
  • За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0,5 л светлого пива и все перемешать.
  • Пока жарятся шашлыки, приготовить соус: лук, оставшийся в кастрюле, обжарить до готовности, смешать с майонезом и кетчупом.
  • Сложить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными).