Шашлык из свиной шейки

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Меню для пикников




Шашлык из свиной шейки

Вариант 1

Ингредиенты

  • 2-3 кг охлажденной свиной шейки
  • 2 шт лимона
  • много луковиц
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нежирную свинину нарезать порционными кусочками, уложить в посуду, залить соком лимона, перемешать. Сверху положить нарезанный кольцами лук, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставить в маринаде на 6-8 часов.
  • Перед приготовлением мясо посолить по вкусу. Жарить на углях до готовности.
  • В процессе приготовления блюда, особенно при появлении огня, мясо следует несколько раз полить оставшимся маринадом.

Вариант 2

  • 2-3 кг свиного ошейка порезать кусочками, соль и перец - по вкусу, можно добавить и другие пряности - это на любителя, лук нарезать кольцами. Добавить готовую столовую горчицу и перемешать мясо, потом добавить немного хорошего майонеза. Оставить мариноваться, а за час до жарки добавить 100 г водки.
  • Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности.
  • При подаче на стол украсить шашлык зеленью, помидорами, оливками.