Шашлык на кефире

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Меню для пикников




Шашлык на кефире

Рецепт прислала: Екатерина (Уфа)

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 8 шт луковиц
  • 1,5 литра кефира
  • 1 пучок кинзы
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
  • Подать шашлык со свежей зеленью, овощами и соусами.