Шашлык на пиве

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Меню для пикников




Шашлык на пиве

Рецепт прислал: Андрей Ф. (Сочи)

Шашлык, который маринуется всего 3 часа, получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 2,5 кг свинины
  • 5 шт луковиц
  • 1 литр светлого пива
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки красного винного укуса
  • 2 шт лавровых листа
  • 8-10 шт горошин черного перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Репчатый лук нарезать кольцами, мясо – кусочками. Слоями уложить их в эмалированную посуду. Сверху засыпать пряности, залить винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставить мариноваться на 3 часа.
  • Нанизать на шампуры мясо (можно вперемежку с кольцами репчатого лука, кружочками помидоров и полосками сладкого перца) и жарить на углях. Во время жарки время от времени поливать мясо этим же маринадом.
  • Этот шашлык можно приготовить и на сковороде.