Куриные шашлычки. Меню для пикников.

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Меню для пикников




Куриные шашлычки

Ингредиенты

  • 900 г куриных грудок без кожи и косточки, порезанных на полоски
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • тертая цедра и сок 1 большого лимона
  • 1-2 шт маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
  • 3 столовые ложки порезанной мяты

Соус дип

Ингредиенты

  • 200 г натурального (греческого) йогурта или сметаны
  • 3 столовые ложки порезанной мяты
  • 1 столовая ложка л лимонного сока

Способ приготовления

  • Положить курицу в миску, приправить солью и черным перцем. Добавить масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин или на ночь мариноваться. Замочить 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин.
  • Разогреть гриль. Надеть курицу на шампуры и положить на решетку, проложенную фольгой.
  • Запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. Дать остыть.
  • Соус: Смешать йогурт, мяту и лимон, разложить по 8 контейнерам. Разложить по коробкам для пикника.
  • На заметку. Для детей можно замариновать половину курицы в 2 ст л меда и 1 ст л кунжутного масла. Дип можно заменить простым кетчупом или соусом барбекю.