Пасхальные салаты

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Пасхальные блюда





Салат "Пасха"

150гр филе малосольной сельди,
200гр отварного картофеля,
3 отварные моркови,
150гр консервированной стручковой фасоли,
2 маринованных огурца,
3 яблока, 2 вареных яйца,
200-300гр майонеза,1\2 ч.л. лимонного сока,
2 ст.ложки рубленой зелени петрушки, соль.
Для украшения:
5 вареных очищенных перепелиных яиц, 1 красная луковица, клюква, соль.



Салат "гнездо"

1 банка нарезанных консервированных шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 2 вареных яйца, 300 г.куриного филе, 1 большая луковица, немного рубленной зелени, 150 г. сыра, 2-3 ст.л. майонеза + 250 г. майонеза в пластиковой упаковке, немного растительного масла для обжарки.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить к нему шампиньоны и измельченный чеснок, и еще обжаривать 10 мин. Куриное филе отварить и разделить на волокна (кусочки должны получиться не очень мелкие и не очень крупные).
Сыр натереть на средней терке, яйца измельчить с помощью вилки; смешать сыр с яйцами, зеленью и 2-3 ст.л. майонеза, руками сделать из этой смеси небольшие "яички".
Далее выкладывать в салатницу: грибы с луком залить майонезом в виде сеточки, затем куриное филе тоже залить сеточкой майонеза, а сверху выложить "яйца".



Салат "Пасхальный". Первый рецепт

• Яйцо куриное - три штуки
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• Редис - 150 грамм
• Соль (по вкусу)
• Лук зеленый - 50 грамм
• Соевый соус - три чайных ложки
• Сметана (для заправки) - 150 грамм
• Помидор - 300 грамм
• Хрен (тёртый, для заправки) - три чайных ложки
Запечь яйца в духовке. Для этого каждое яйцо завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1 час. Температура – 160*С. По прошествии указанного времени вынуть яйца, дать остыть, очистить и крупно нарезать. Очевидно, что запеченные яйца можно заменить варёными. Произвольно нарезать редис, помидоры, мелко покрошить зелёный лук. Овощи и яйцо смешать. Сметану, хрен и соевый соус смешать, заправить соусом салат. Посолить по вкусу, посыпать чёрным молотым перцем.



Салат "Пасхальный". Второй рецепт

Куриное филе вареное — 200 г, грибы маринованные — 200 г, кукуруза — 200 г, яйца вареные — 5-6 шт., сыр твердый — 100 г, лук — 1-2 шт., соль, перец молотый, майонез — по вкусу, для украшения — сок свеклы и красной капусты, маслины, зелень, корочка хлеба
Смешать 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1,5-2 ст. л. воды и перец по вкусу. Этим маринадом залить нашинкованный полукольцами лук на час.
Грибы и куриное филе нарезать соломкой. Белки, желтки и сыр отдельно натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями и смазать майонезом (кроме белков): курятина — лук — грибы — желтки — кукуруза — сыр — белки.
Украшение салата:
Украсить салат можно как угодно, используя пасхальные мотивы. Например так:
Голубой фон — это белок, окрашенный в соке краснокочанной капусты.
Храм — белок и маслины. Купола — кукуруза и желтки.
Кулич — корочка хлеба, глазурь — майонез или белок.
Украшение кулича — крашеный белок, крашенки — белок, окрашенный в свекольном соке, с небольшим количеством майонеза (выкладывать чайной ложкой).
По краю салат украсить зеленью.



Пасхальный салат виноградный

• Полкило куриного филе;
• 6 куриных яиц;
• По 300 грамм белого и красного винограда, например, сорта «кардинал» и «мускат»;
• Очищенные фисташки и майонез.
Приготовим необходимые для салата ингредиенты.
1. Предварительно обжаренное куриное филе порезать на небольшие кусочки.
2. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
3. Фисташки измельчить, например, в блендере.
4. Виноградные ягоды разрезать пополам, удалив из них косточки.
Приступаем к формированию слоеного салата.
• Половину объема измельченного мяса выкладываем на дно салатницы, покрываем тонким слоем майонеза и немного притрушиваем фисташковым порошком.
• Натираем при помощи крупной терки следующий слой из половины имеющихся у нас яиц и покрываем майонезом.
• Выкладываем половинки винограда, следя за красивым чередованием разноцветных плодов. Можно взять виноград одного сорта, тогда верх салата будет одного цвета (например, зеленого).
• Повторяем слои салата из оставшихся у нас ингредиентов.
• Верх салата украшаем более тщательно.
• Ставим салат на несколько часов в прохладное место для пропитки.

Вот еще один пасхальный салат:

Весенний салат "Пасхальный веночек"

Шампиньоны — 200 г, грудка куриная копченая (без кожи) — 200 г, авокадо или свежие огурцы — 2 шт., морковь по-корейски — 150 г, чернослив без косточек — 150 г, майонез, соль, перец — по вкусу, масло растительное — для жарки, 2 пучка укропа, 6 вареных перепелиных яиц, 1 вареное куриное яйцо, по 1 шт. сладкого желтого и красного перца — для украшения
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на масле 10 мин. Посолите, поперчите, масло отцедите.
Курятину и очищенные авокадо нарежьте кубиками, чернослив — соломкой.
На блюдо посередине поставьте стакан и выложите вокруг него салат кольцом, смазывая каждый слой майонезом: мясо — чернослив — грибы — авокадо — морковь. Стакан уберите, по кольцу густо разложите укроп.
Из желтого перца вырежьте 4-5 полосок шириной 1,5 см, из красного — 6 полосок и бантик. Полоски, чередуя красные и желтые, разложите на веночке, как бы переплетая его лентой. Посредине сделайте красный бантик.
Между полосками перца вставьте чищеные перепелиные яйца, в середину — куриное.