Салат «Новогодняя сказка»

Kameropuu:
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Праздничные блюда




Салат «Новогодняя сказка»

Способ приготовления

  • 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке)
  • 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке)
  • 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
  • 500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
  • Для соуса (промазки): вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
  • Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  • А так же : укроп или петрушка, 4 пластика сыра, красная паприка, зерна граната.
  • Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей" ,промазывая соусом, кроме последнего.
  • 1- картошка
  • 2- морковь
  • 3- яйца
  • 4- брокколи.
  • Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого свернуть трубочкой пластинки сыра, смазать майонезом и слегка присыпать тертым яичным белком, для "пламени" свечи использовать красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.