Салат «Дед Мороз»

Kameropuu:
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Праздничные блюда




Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты

  • 1 стакан - Рис вареный
  • 200 гр - Крабовые палочки
  • 1 шт. - Помидор
  • 2 шт. - Перец красный
  • 200 гр - Красная соленая рыба
  • 100 гр - Сыр твердых сортов
  • 1 упаковка - Майонез

Способ приготовления

  • Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Красную рыбу нарезать порционально. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
  • 1 слой – рис
  • 2 слой – крабовые палочки
  • 3 слой – помидоры и красный перец смешанные
  • 4 слой – красная рыба солёная
  • Украсить Деда мороза. Пояс, рукавички и шапочку сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из горошины перца.




Можно по желанию внести изменения в рецептуру и оформление салата. Например, шубку выложить кожурой крабовых палочек.