Закусочный торт «Снежные виражи»

Kameropuu:
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Праздничные блюда




Закусочный торт «Снежные виражи»

Ингредиенты

  • 11 шт - Яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 яйцо - для украшения)
  • 4 ч.л. - Мука пшеничная
  • 4 ст.л. - Сливки
  • 200 г - для крема, 4 ст.л. - для омлета - Сыр твeрдый
  • 3 ст.л. - Соус (томатный)
  • 4-5 ст.л. - Майонез
  • 2 ст.л. - Зелень
  • 80 гр - Шпинат (замороженный)
  • 3 зубчика - Чеснок
  • 40 гр - Маслины (без косточек)
  • 1 шт. - Морковь (отварная)
  • 1 шт. - Свекла (отварная)
  • 1 шт. - Редька (зеленая)
  • Перец ( красный горький, по вкусу)
  • Гвоздикa
  • Соль

Способ приготовления

  • Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки, добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.
  • Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.
  • Печем на сковороде под крышкой до готовности.
  • Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.
  • Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
  • Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
  • Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).
  • А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.
  • Сверху выкладываем белок.
  • Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.
  • Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.
  • Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.