Свинина «Праздничная»

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Праздничные блюда




Свинина «Праздничная»

Ингредиенты

  • 1 кг филе свинины или индейки
  • 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • гвоздика
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать джем, мед и лимонный сок.
  • В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
  • Выложить мясо в форму для запекания, посолить. Смазать соусом.
  • В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
  • Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.