Торт Муравейник

Торт Муравейник
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Изделия из муки




Торт Муравейник

Ингредиенты

    для теста:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 200 грамм масла сливочного
  • щепотка соды, гашенная уксусом
  • 4 стакана муки
  • для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.
  • Всыпаем сахар, взбиваем.
  • Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.
  • Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.
  • Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  • Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
  • Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки.
  • Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущенное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.
  • В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник .