Мясная подлива

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Рецепты экономной хозяйки




Мясная подлива

Что можно приготовить на целую семью из малого количества мяса или фарша? Если мясного продукта совсем немного – 200-300г. Можно ли приготовить ужин на всю семью из одной куриной ножки? Эта проблема встает довольно часто, особенно, если в вашей семье большинство составляют мужчины, которые любят мясо, а денег, как обычно, в обрез.
Приготовьте мясную подливу, и подавайте ее с любым гарниром (с макаронами, картофелем или овощами, с кашей). У вас получится полноценное сытное второе блюдо, ничуть не хуже ростбифа, антрекота или натурального бифштекса.
Для начала пассируйте лук в глубокой сковороде, затем положите туда мясной фарш или мелко нарезанное мясо, залейте кипятком, добавьте томатной пасты или сметаны, приправы, соль и перец по вкусу. В подливу можно добавить немного горчицы, или соленых огурчиков, или грибочков. Фантазируйте. Такую подливу можно приготовит с томатом или со сметаной, или с майонезом, или смешать все вместе. При этом получаются блюда с совершенно разным вкусом.