Мороженое с ревенем и имбирем

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Весенние блюда





Мороженое с ревенем и имбирем

Ингредиенты

  • На 4-6 порций:
  • 5 кусков консервированного в сиропе имбиря
  • 450 г ревеня, порезанного на кусочки
  • 115 г мелкого сахара
  • 2 ст л воды
  • 150 г сливочного сыра или нежного мягкого и некислого творога
  • 150 мл взбитых сливок

Способ приготовления

  • Лучше всего сделать это мороженое впрок, когда в сезоне молодой ревень.
  • 1. Острым ножом нарезать имбирь и отложить. Положить ревень в кастрюлю с сахаром и водой. Накрыть и варить 5 минут, или пока ревень не будет мягким и ярко-розовым.
  • 2. Переложить смесь в кухонный комбайн или блендер. Взбивать до образования однородной массы, дать остыть и затем охладить.
  • 3. Вручную: смешать маскапоне, сливки и имбирь с имбирным пюре.
    В мороженице: готовить в мороженице ревеневое пюре 15-20 минут, или пока оно не загустеет.
  • 4. Вручную: перелить смесь в пластиковый контейнер, подходящий для морозилки, и заморозить на 6 часов, взбивая несколько раз, чтобы разбить кристаллы льда.
    В мороженице: положить в миску маскапоне, размешать его деревянной ложкой, затем постепенно вбить сливки. Добавить порезанный имбирь, затем переложить в мороженицу и готовить, пока мороженое не затвердеет.
  • 5. Подавать в чашках, вазочках или в вафельных корзинках.