Медовый торт

Медовый торт
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Изделия из муки




Медовый торт

Ингредиенты

    для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 60 грамм масла сливочного
  • 3-3,5 стакана муки
  • 2 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • для крема:

  • 1 литр сметаны
  • сахар по вкусу, ориентировочно около 1 стакана
  • глазурь шоколадная:

  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 5 ст.л. какао

Способ приготовления

  • Сахар, масло сливочное и мед выложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
  • Добавить в полученную смесь яйца, но главное, добавлять по одному и очень быстро перемешивать, чтобы они не сварились в горячем тесте.
  • Полученную массу опять поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 2- 3 минуты. Добавить 1,5 ч.л. соды. И после того, как масса увеличится в 3 раза, добавить 3 ст. муки и перемешать. Если тесто Медового торта будет жидким, добавить ещё 0,5 ст. муки. Тесто снять с пара.
  • После того, как тесто сняли с пара, выложить его на стол, предварительно насыпав туда пол стакана муки. Тесто тщательно перемешать. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было жестким.
  • Сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 10-12 равных частей и накрыть полотенцем.
  • На стол насыпать немного муки и раскатать как можно более тонко коржи для Медового торта «Любимый». Постарайтесь раскатывать коржи, пока тесто теплое, так они раскатываются намного легче. К раскатке коржей можно привлечь мужа, подругу, дочь, сестру или племянницу.
  • Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
  • Выпекать на противне по одному, если войдут, то по два коржа. Противень предварительно немного смазать маслом и посыпать мукой.
  • Выпекать коржи до золотистого цвета.
  • Пропитывать коржи кремом из сметаны и сахара, пока коржи горячие. Главное, не экономьте на креме, иначе торт получится не пропитанным.
  • Когда Медовый торт будет готов, сверху полить его шоколадной глазурью.