Манник

Манник
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Выпечка




Манник

Ингредиенты

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара
  • 1 – 1,5 стакана муки
  • 3 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)

Способ приготовления

  • Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
  • Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая - манник готов.