Сицилийская лазанья

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Итальянская кухня



 Сицилийская лазанья




Сицилийская лазанья

Главные компоненты лазаньи:
Пласты теста (листы лазаньи).
Соус-начинка (мясной соус).
Соус «Бешамель».
Твердый сыр.


- лук репчатый (маленькая) - 1 шт. - морковь - 1/2 шт. - сельдерей (стебель) - 1/2 шт. - оливковое масло - 3 ст.л. - свинина (без косточки, мелко порезанная) - 350г - сухое белое вино - 4 ст.л. - помидоры (порезанные в томатном соке) - 400г - куриный бульон - 200 мл - томатная паста - 1 ст.л. - лавровый лист - 2 шт. - петрушка (порезанная) - 1 ст.л. - лазанья (листы) - 250г - яйцо (вареное, порезанное) - 2 шт. - сыр моцарелла (порезанный) - 125г - сыр Пекорино (тертый) - 4 ст.л. - соль, черный перец (молотый).

Мелко порезать свежие овощи. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарить овощи на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут. Добавить свинину и обжаривать еще 5 минут, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Влить вино и кипятить несколько минут, затем добавить помидоры, бульон и томатное пюре. Надорвать лавровые листы, чтобы они дали больше аромата, добавить их с петрушкой, солью и перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут до готовности свинины, помешивая время от времени. Снять сковороду с огня и достать лавровые листья из соуса.
Шумовкой достать из соуса кусочки мяса. Мелко их порезать и вернуть в соус.
Разогреть духовку до 190С. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Порезать листы лазаньи на полоски шириной 2.5 см и добавить в кипяток. Варить 3-4 минуты почти до готовности. Слить, перемешать с соусом.
Разложить половину соуса с полосками лазаньи по дну невысокой формы для духовки. Посыпать половиной яйца и моцареллы, половиной тертого пекорино. Повторить слои. Затем побрызгать оставшимся маслом. Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Оставить на 10 минут перед тем, как подавать.