Котлеты куриные

Котлеты куриные
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Мясные блюда




Котлеты куриные

первый рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • черный молотый перец, соль, мускатный орех

Способ приготовления

  • Можно использовать готовый куриный фарш. Для приготовления диетических котлет лучше сделать фарш из грудок самим – он будет менее жирным.
  • Добавить в фарш взбитые яйца, натертый на мелкой терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, посолить и поперчить его, хорошо вымесить. Сформировать котлеты, смазывая руки растительным маслом или обмакивая в воду. Если фарш и жирный, то лучше сразу столовой ложкой выкладывать его в сковородку, а затем в кастрюлю. В эту же кастрюлю слить весь жир со сковороды. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин.
  • Подавать с любым гарниром.
  • Если вы любите жареные котлеты, то подержите их на сковороде подольше - 5-7 мин, на последние 3 мин закрыв крышкой.



Котлеты куриные

второй рецепт

Ингредиенты

  • 3 - 4 куриных ножки
  • 3 - 4 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 2 луковицы
  • 2 - 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 250 грамм майонеза
  • черный молотый перец, соль

Способ приготовления

  • Мясо курицы нарезаем на куски и прокручиваем через крупную сетку мясорубки. Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу.
  • Также кладем сюда яйца, манку, муку, крахмал и майонез.
  • Всё хорошенько перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
  • К котлетам из курицы подойдет любой гарнир: картофельное пюре или макароны, гречневая каша или рис.


Котлеты куриные натуральные

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 яйцо
  • мука, панировочные сухари
  • черный молотый перец, соль

НАЧИНКИ

1. ломтик сыра, сливочное масло

2. 10г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 1 ст ложка майонеза, соль

3. 3 побега зеленого лука, 1 сырое яйцо, соль

4. сало (лучше копченое), 1 ч ложка готовой горчицы, 1 маленький зубчик чеснока, соль

Способ приготовления

  • У куриной грудки снять кожицу, вынуть кости так, чтобы не разрезать мясо пополам. Слегка отбить, немного посолить и поперчить.
  • Положить на одну сторону начинку, закрыть второй стороной.
  • Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле без запаха, накрыв крышкой.
  • НАЧИНКИ
  • На отбитую куриную грудку положить тонкий ломтик сливочного масла, ломтик сыра, опять тонкий ломтик масла.
  • Грибы отварить в подсоленой воде, нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, доложить грибы и пожарить вместе около 5 минут. Смешать с майонезом.
  • Зеленый лук порезать и слегка обжарить. Вмешать сырое яйцо и жарить до полужидкого состояния. Если дожарить до полного загустения, то начинка выйдет слишком сухой. Для исправления этого можно положить 1 ст ложку майонеза, но вкус ухудшится.
  • Сало обжарить до зарумянивания, но не до хруста. Куриную отбивную посолить, поперчить, обмазать равномерно горчицей и протертым чесноком и выложить сало.