Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Мясные блюда




Котлеты по-киевски

Курицу разделяем на две половины, но не вдоль, а поперек. Обрезаем весь жир и снимаем кожу. Обрезаем крылья, оставляя лишь последнюю косточку.

Очень аккуратно вырезаем грудку. Косточка от крыла должна остаться на филе. Надрезаем изнутри грудку таким образом, чтобы распластать ее как можно шире. Перерезаем все сухожилия. Делаем несколько надрезов вдоль и поперек.

Вообще-то котлета по-киевски готовится исключительно из грудок, но можно и ножки пустить в дело. С ножками повозиться придется чуть дольше. Лучше воспользоваться кухонными ножницами. Вырезаем бедренную кость. Перерезаем все сухожилия, зачищаем оставшуюся косточку. Также как и у грудки делаем надрезы. Только надо следить, чтобы не прорезать мясо насквозь. Дыр не должно быть. Завернем мясо в пищевую пленку и тщательно отбиваем деревянной колотушкой.

То же самое делаем и с грудками.

Ножки и грудки раскладываем на доске внутренней стороной наверх. Посолим и поперчим.

Нам понадобится сливочное масло с зеленью. Если нет готового, то его легко сделать самому. Для этого масло надо размягчить и вмешать в него мелкопорубленный укроп и петрушку. Можно добавить щепотку соли.
Масло разомнем пальцем на столовой ложке. Выкладываем его на филе ближе к косточке.

Теперь заворачиваем котлету. Делаем это очень тщательно, чтобы не оставалось дыр.

Далее самое сложное. Правильно пожарить.
Делаем льезон. Разбиваем два – три яйца. Добавляем немного молока и взбиваем все вилкой.
В одну тарелку насыпаем муки, в другую – панировочных сухарей. Лучше купить панировочные сухари в магазине.

Слегка обваливаем котлету в муке. Затем кладем в льезон. После чего сразу в сухари. Обваливаем и снова в льезон. Еще раз в сухари, как следует обваливаем, чтобы не было никаких трещинок.

Для жарки хорошо использовать лоток для кекса. В него как раз входят две котлетки «валетом». И масла нужно совсем не много, так как пара котлет занимает почти весь объем.

Разогреваем растительное масло, но не очень сильно. Жарим пятнадцать минут на одной стороне, переворачиваем и жарим еще десять на другой. Достаем котлеты и кладем на свернутое вдвое бумажное полотенце. Накрываем таким же, а сверху кладем кухонное полотенце. Пусть котлеты минут десять полежат, отдохнут. Панировка станет чуть мягче, но все равно останется хрустящей. Сама котлета немного остынет.

Подавать котлету по-киевски надо с картофельным пюре и зеленым салатом.


Примечание

Можно сделать сюрприз: положить вовнутрь вместе с маслом и вареное перепелиное яйцо. Обложим яйцо со всех сторон маслом.
Также хорошо завернуть котлеты в тоненькие «бинты» подкопченного бекона. Бекон дает котлетке дополнительный вкусовой оттенок и аромат дымка.



По материалам gotovimdoma.ru