Голубцы с овощами

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Рецепты экономной хозяйки




Голубцы с овощами

Голубцы станут "экономнее" и полезнее для фигуры, если мясо в начинке заменить овощами или грибами.
Понадобится: 150 г риса, 3 моркови, 5 луковиц, 20 г чернослива, 1 кочан капусты, томатный соус,сметана, соль,сахар, специи, зелень, растительное масло по вкусу.
Из кочана капусты вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде около 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на дуршлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья. Утолщения срежьте или разбейте молоточком.
Лук и морковь очистите. Лук мелко порубите, а морковь натрите на мелкой терке. Пожарьте овощи на растительном масле. Добавьте кусочки чернослива и отваренный до полуготовности рис. Посолите, приправьте специями. Сформируйте голубцы. Залейте подливой из томатного соуса и сметаны. Тушите около 40 минут.