Фрикадельки

Фрикадельки
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Мясные блюда




Фрикадельки

Фрикадельки - это маленькие, размером с крупную вишню, шарики из мясного или рыбного фарша. В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно добавляют только зелень и пряности, реже другие добавки, например, орехи. Подготовленные таким образом фрикадельки отваривают в кипятке или бульоне, а также тушат в соусе.





Фрикадельки из говядины

Ингредиенты

  • 750 г - говядина (вырезка)
  • 1 кусок сала
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 80 г - хлеб (мякиш)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 50 г - сливочное масло
  • 500 мл - говяжий бульон
  • 1 пшеничная мука
  • соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Нарезать говядину на куски, смешать с мелко нарезанным салом и предварительно замоченным в молоке хлебным мякишем. Пропустить все через мясорубку, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, перец и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и сформовать из фарша фрикадельки, обваливая их в муке.
  • Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук, перец и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон, положить фрикадельки и варить их на медленном огне. Подавать к столу с картофельным пюре.


Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

Рыба (треска, судак, камбала) – 800 г
Репчатый лук – 2-3 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех, майоран, имбирь (молотые) – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистить, удалить кожу и кости. Пропустить мякоть через мясорубку, добавить яйцо, соль, специи и слегка поджаренный на масле лук. Все тщательно перемешать и взбить деревянной лопаткой до образования однородной пышной массы. Из полученной массы сформовать небольшие фрикадельки, окунуть их в тарелку со взбитым яйцом, затем обжарить в масле и немного потушить.


Куриные фрикадельки по-строгоновски

Ингредиенты

Куриный фарш – 500 г
Хлебные крошки – 3 ст. ложки
Репчатый лук (измельченный) – 2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/4 ч. ложки
Черный перец (молотый) – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка
Мясной бульон – около 400 мл
Сметана – 1/4 стакана

Способ приготовления

Осторожно перемешать куриный фарш, хлебные крошки, репчатый лук, яйцо, соль и перец. Из готового фарша сформировать 15 фрикаделек.
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить в нем фрикадельки. Затем влить в сковороду бульон и готовить фрикадельки на среднем огне в течение примерно 15 минут. Затем добавить сметану, прогреть, после чего снять сковороду с огня.