Форшмак

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Еврейская кухня




Форшмак

Ингредиенты

  • 50 грамм соленой сельди
  • 10-15 грамм репчатого лука
  • 5 грамм сахара
  • 10-15 грамм яблок
  • 5-10 грамм пшеничного батоан без корки
  • 10 грамм сливочного масла
  • 5 грамм - столовый уксус 3%-ный
  • 10 грамм зеленого лука
  • 1-2 штуки - черный перец горошком
  • лимонная кислота

Способ приготовления

  • Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.