Ёка. Горячая закуска в лаваше

Ёка. Горячая закуска в лаваше. Китайская кухня
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Японская кухня




Ёка. Горячая закуска в лаваше

Ингредиенты

  • 0.5-1 шт - армянский лаваш
  • 1 кружок ветчины
  • 1 кружок помидора
  • 1 шт - яйцо
  • 20 грамм - сыр твердый
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • зелень
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • Помидор вымыть и обсушить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  • Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды. Можно взять половину листа лаваша.
  • На середину лаваша положить кружок помидора. Немного посолить. Сверху на помидор положить кружок ветчины. Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
  • Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки.
  • Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
  • Готовую ёку сразу подавать.