Мясо в духовке

Мясо в духовке
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Мясные блюда





Мясо с духовке

первый рецепт

кусок мяса
соль, перец, чеснок

Это мясо можно подавать в горячем виде с гарниром, а можно остудить и резать на бутерброды.

Взять кусок вырезки, помыть, вытереть насухо кухонным полотенцем или салфеткой, натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 1.5 часа в зависимости от жесткости мяса!


Мясо с духовке

второй рецепт

Запечёное мясо в духовке в фольге получается очень нежное и сочное. К нему в качестве гарнира можно подать отварной рис или картошку.

Для того чтобы запечь мясо в духовке в фольге вам потребуется свинина, чеснок, горчица в зёрнах или готовый соус, майонез, перец и соль.

На мясе сделайте насечки. Порежьте чеснок и вставьте дольки чеснока в насечки.

Приготовьте соус, которым будете натирать мясо. Смешайте майонез, горчицу, перец и соль. Полученным соусом натрите свинину. Для любителей в соус можно добавить немного сока лимона.

Заверните её в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 – 1,5 часов


Мясо с духовке

третий рецепт

свинина — 500 г
репчатый лук — 3 шт
твердый сыр — 300 г
майонез — 400 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Мясо нарезать на порционные кусочками толщиной около 1 см, отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него отбитое мясо. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить его на мясо тонким слоем, сверху обильно покрыть майонезом. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать мясо с луком. Лук можно выложить двумя слоями – на мясо и под мясо.

Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.

Вынуть из духовки готовое мясо, дать настояться в течение 15 минут.

Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью. Хорошим гарниром к этому мясу является картофель – пюре или фри.