Пища богов – весенний рецепт освежающей амброзии.

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте



Обрядовое печенье



Для приготовления двойной нормы понадобится 600 г ржаных пряников 160 гр. Полугорького шоколада, 8 столовых ложек вишневой водки, 720 г брусники, 360 г сахара, корица на кончике чайной ложки, 400 г сыра маскарпоне и 500 г сливок.

Рецепт приготовления:
  1. Необходимо пряники высушить в духовке до средней степени влажности, раскрошить их, смешать с натертым шоколадом и вишневой настойкой.
  2. Для украшения готового блюда отобрать 4 столовых ложки наиболее крупных ягод. Бруснику перебрать на наличие веточек, листей. Мусор выбросить, бруснику помыть. Залить 100 мл воды и добавить сахар, довести до кипения. Варить на медленном огне до варки до густоты в течении 15 минут, крышку при этом не накрывать. Корицу положить в течении последних 7 минут.
  3. Натертый сыр маскарпоне перемешать с варевом из брусничных ягод.
  4. выкладывать в бокалы попеременно слой пряников с шоколадом сменяет слоем брусничного крема с сыром. Украсить последний слой взбитыми сливками и цельными ягодами брусники. Готовое блюдо поставить остужаться в холодильник на 3 часа.