Слоеное тесто быстрого приготовления

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Рецепты на скорую руку




Слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 1/4~1/2 ч.л. соли
  • 1/3~1/2 стакана воды
  • ~1 ст.л. 9% уксуса
  • при желании 0,5~2 ст.л. сахара

Способ приготовления

  • Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло. Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.
  • В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус. Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.
  • Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным. Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками. Выпекать при температуре 220~250°С.

  •