Закуска из березовых почек

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru 
Поиск на сайте




Весенние блюда



Березовые почки собирают весной, в середине или в конце марта, когда они только набухли, но листочки еще не появились. Именно в это время березовые почки содержат максимум полезных лекарственных веществ. Кроме того, березовые почки, (как и сережки, а также молоденькие листочки березы) содержат большое количество витамина С, который так необходим нам весной. В кулинарии березовые почки можно использовать в небольшом количестве в качестве добавки к салатам, кашам и другим блюдам. При этом надо предварительно подержать почки в горячей воде, чтобы из них ушла горечь и лишние смолы.


Полезные свойства березы


Закуска из березовых почек

Ингредиенты

  • 30 грамм березовых почек
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка красной фасоли (в собственном соку)
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Слегка обжарить лук и березовые почки на растительном масле.
  • Добавить фасоль, мелко рубленную зелень, слегка посолить, перемешать. Закуска готова.
  • Вместо почек можно использовать березовые сережки, молодые березовые листья. Вместо фасоли можно брать гречку или рис.