Лазанья с грибами

Лазанья с грибами
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru



Итальянская кухня



 Лазанья с грибами




Лазанья с грибами

Главные компоненты лазаньи:
Пласты теста (листы лазаньи).
Соус-начинка (грибной соус).
Соус «Бешамель».
Твердый сыр (пармезан).


- лазанья (листы, отвареные) - 14 шт. - соус бешамель - 850 мл - сыр пармезан (тертый) - 75г
для грибного соуса: - оливковое масло - 2 ст.л. - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт. - грибы (порезаные) - 230г - куриный фарш - 300г - куриная печенка (мелко нарезанная) - 80г - пармская ветчина (порезанная) - 115г - сладкое белое вино - 150 мл - помидоры (консервированные, порезанные) - 300г - базилик (порезанный) - 1 ст.л. - томатная паста - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и грибы, обжаривать, помешивая, 6 мин. Добавить куриный фарш, куриную печень и пармскую ветчину и обжаривать на медленном огне 12 мин или пока фарш не станет коричневым. Добавить вино, томаты, базилик и томатную пасту и готовить еще 4 мин. Приправить солью и перцем, накрыть и тушить 30 мин. Затем открыть кастрюлю и тушить в открытой кастрюле 15 мин.
Слегка смазать маслом керамическую форму для духовки. Выложить дно формы листами теста для лазаньи, затем слой грибного соуса, затем слой соуса бешамель. Затем еще один слой теста и повторить процесс дважды, завершая соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 190С в течение 35 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.

На заметку: Можно на верхний слой лазаньи положить колечки свежих помидоров, затем соус бешамель и сверху тертый сыр.


 Лазанья с грибами