Зернобобовые

Зернобобовые. Свойства овощей, фруктов и других продуктов питания
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Свойства овощей, фруктов
и других продуктов питания






Зернобобовые

Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые.

Зернобобовые

По мнению ботаников, все плоды, содержащие семена, являются фруктами. Помимо других плодов к ним относятся и сухие плоды (орехи, бобы, горох).

Однако в кулинарии принято выделять эти плоды в отдельные группы: орехи и зернобобовые.

Зернобобовые — горох, фасоль, соя, вика, чечевица, бобы и др. —очень распространённая группа культурных растений, относящихся к семейству бобовых подсемейства мотыльковых (лядвенцевых). Дают зерно, богатое белком (в среднем 20—40 % на сухое вещество, люпин до 61 %). В зерне некоторых бобовых зерновых культур много жира, например в сое до 27 %, арахисе до 52 % на сухое вещество.