Бахчевые культуры

Бахчевые культуры. Свойства овощей, фруктов и других продуктов питания
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Свойства овощей, фруктов
и других продуктов питания






Бахчевые культуры

Бахчевые культуры (арбуз, дыня, тыква) относятся к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), которое включает 114 родов и 760 видов. Имеются древовидные и кустарниковые формы. Бахчевые культуры — выходцы из тропических и субтропических стран Азии, Африки и Америки. Их плоды употребляют в пищу в свежем виде и используют как кормовые культуры, а также в медицине. Они содержат калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, серу. В бахчевых культурах также имеется витамин С, каротин, тиамин, рибофлавин.

Кабачки (подвид тыквенных) и патиссоны (тарельчатая тыква) также относятся к бахчевым культурам.

Наиболее известные представители тыквенных это такие бахчевые, как тыква, арбуз, дыня, кабачки, патиссоны; а также огурцы.

Из бахчевых в кулинарии к ягодам относятся арбуз и дыня; к овощам относятся тыква, кабачки и патиссоны.

Арбуз, дыня, тыква являются растениями универсального использования. Их плоды богаты сахаром, органическими кислотами, витаминами, солями железа, фосфора, калия, а также веществами, способствующими регулированию многих физиологических процессов в организме человека. По содержанию витаминов бахчевые не уступают фруктам, а по содержанию каротина (провитамин А) превосходят в несколько раз красную морковь.




 Бахча