Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты. Свойства овощей, фруктов и других продуктов питания
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Свойства овощей, фруктов
и других продуктов питания






Рыба и морепродукты

Рыба в основной массе содержит не меньше белков, чем в мясе, но отличается от последнего хорошо сбалансированным составом аминокислот.

Морская рыба богата минеральными веществами – йодом, фтором, цинком, которых в речной рыбе нет, поэтому при составлении меню диетического питания ей отдается предпочтение.

Морепродукты (устрицы, мидии, морской гребешок, креветки, крабы, кальмары и другие дары моря) обладают очень ценным качеством: при высоком содержании белка почти не содержат жиров, а по среднему содержанию микроэлементов намного превышают мясные продукты.