Тыква - полезные и лечебные свойства

Тыква. Свойства овощей, фруктов и других продуктов питания
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru



Свойства овощей, фруктов
и других продуктов питания




 Тыква

Тыква

Тыква - настоящий кладезь витаминов и полезных минералов, таких как бета-каротин, калий, железо, медь, фтор, цинк, фосфор.

Тыква состоит на 90% из воды. За счёт этого мякоть тыквы обладает мочегонным, желчегонным и послабляющим эффектом, поэтому тыква очень полезна при диетическом питании и при нарушении обмена веществ.

Мякоть кожи очень полезна в качестве маски для лица. При этом она восстанавливает упругость и цвет кожи лица. Также мякоть можно использовать как средство первой помощи при ожогах, раздражении или при укусах насекомых.

Сок тыквы не только можно, но и нужно пить, поскольку он нормализует сон, облегчает самочувствие во время беременности при токсикозе, выводит из организма избыток холестерина.

А кто хочет похудеть, тыква должна стоять на первом месте в рационе питания. Так как тыква совсем не калорийна: всего каких-то 23 ккал на 100г. А ещё за счёт редкого витамина Т, благодаря которому тяжёлая жирная пища быстрее усваивается, что соответственно препятствует ожирению - это лучший гарнир к блюдам из свинины или говядины.

Семена тыквы очень полезны и для мужчин, которые хотят всегда быть в форме и на высоте. Благодаря высокому содержанию цинка тыквенные семечки способны поддерживать мужскую силу.