Груша. Свойства

Груша. Свойства овощей, фруктов и других продуктов питания
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте



Свойства овощей, фруктов
и других продуктов питания



 Груша

Груша

Как источник фолиевой кислоты (витамина В9) груша превосходит даже черную смородину (фолиевая кислота играет большую роль в процессах кроветворения и очень важна для подрастающих малышей).

Груша содержит также большое количество веществ, обладающих капилляроукрепляющим и противовоспалительным действием.

Ее можно употреблять при болезнях почек и мочевыводящих путей.

Кроме того, груша обладает большим количеством цинка, марганцем, кобальтом. Используют ее в народной медицине как закрепляющее средство и при простудах, лихорадке, кашле.

Лечебным действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды. Из них готовят отвары, кисели. Отвар сушеных груш применяют при поносах п заболеваниях желудочно-кишечного тракта у маленьких детей. Печеные плоды рекомендуют при кашле. Если у малыша в моче присутствуют различные соли (ураты и оксалаты), лучше почаще включать в его рацион груши, они будут способствовать выведению вредных солей.

Клетчатка груши, раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывает мощную перистальтику. Поэтому при обострениях желудочно-кишечных заболеваний от употребления груш лучше воздержаться.