Рыбные блюда, дары океана

Рыбные блюда, дары океана
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




Рыбные блюда, дары океана

 Рыбные блюда
Рыбные блюда




Исследование японских ученых доказало, что ежедневное употребление блюд из рыбы снижает риск инфаркта миокарда на 60%. Такой результат показало масштабное исследование, которое с 1990 года в течение 11 лет проводила специальная группа министерства здравоохранения и труда Японии во главе с профессором Университета Осака Хироясу Исо.
Исследование показало, что люди, потреблявшие максимальное количество рыбы (около 180 граммов в день), примерно на 56% меньше сталкивались с инфарктом миокарда, чем их соотечественники, съедавшие в день не более 20 граммов рыбы. А общая опасность хронических сердечных заболеваний, включая стенокардию, оказалась у них меньше на 37%.
Японские специалисты связывают такой эффект с наличием в рыбе большого количества органических кислот DPA и EPA, которые препятствуют отвердению стенок сосудов и образованию бляшек в крови.
Рыбные блюда и блюда из любых морепродуктов обладают большой целительной силой и должны включаться в меню не менее двух раз в неделю.
По материалам allnice.info