Бутерброды канапе. Фото

Бутерброды канапе. Фото
 Sitemap Рейтинг@Mail.ru

Поиск на сайте




БУТЕРБРОДЫ КАНАПЕ

Канапе (фр. canape) - это крошечные бутерброды весом 60-80г, толщиной около 0.5см.

Как правило это бутербродики из гренок и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.

Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол и дальнейшего употребления. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев.

Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.

Можно сделать оригинальное украшение праздничного стола, которое порадует и детей, и взрослых. Сделайте из белокочанной капусты и канапе ёжика. Возьмите полкочана капусты, сделайте маленькие бутерброды, нанижите их на шпажки для канапе и воткните шпажки в капусту. Можно из черных маслин без косточек, насадив их на зубочистки, сделать ежику носик и глазки.

Удивите своих гостей, – сделайте веселые канапе. Белый хлеб, сыр, ветчина нарезаются одинаковыми геометрическими фигурами – квадратами, ромбами, треугольниками и кругами. Укладываются слоями – хлеб, ветчина, сыр, майонез. Количество слоев зависит от высоты канапе, которые вы хотите сделать. Сверху можно положить оливку без косточки или звездочку из вареной моркови, или свернутый в виде лепестка кружок огурца, затем проткните все слои шпажкой или вилочкой для канапе. Можно придать бутербродам форму лодочки и украсить канапе кусочком красного перца, вырезанным в виде паруса. Шпажка для канапе будет мачтой, – получится флотилия с алыми парусами. Ярко и красиво оформленное блюдо, которое украсит ваш стол.